Новый барин

Анатолий Торопов
Вот старый барин был плохой! Подлец, тиран, убийца!
А новый - добрый и родной! мы за него молиться
Готовы каждый день и час коленопреклонённо!
Ведь новый барин любит нас, своих рабов покорных!
Он может нас вознаградит конфеткой за обедом!
А может взять и подарить на новый год соседу!
Жену у мужа отобрать, у матери ребёнка!
И очень выгодно продать, звеня деньгами громко!
Он вправе миловать, казнить, любить и ненавидеть,
А мы должны ему служить! нельзя его обидеть!
Людей покорных властелин, заботливый хозяин,
Великий, мудрый господин! таков наш новый барин!
Свободы, воли мы не ждём! покорные, немые!
Под властью барина живём мы - души крепостные!
Когда-нибудь, в печальный час! Наш барин в землю ляжет.
И новый барин купит нас! тогда мы дружно скажем:
Вот старый барин был плохой! подлец, тиран, убийца!
А новый - добрый и родной! Всем приказал молиться!