Осень - не повод для грусти

Тихая Комета
Ты думал, что осень - печали пора?
Ты так глубоко ошибался:
На улице не убивает жара,
И ветер прохладный поднялся.

Смотри: там по небу плывут облака!
Вот птиц перелётные клины
Летят высоко, и их цель не близка.
Свободны и неукротимы!

А рыжие листья кружат так легко,
Доверив свою жизнь беспечно,
Игривому ветру, стремясь далеко,
Куда доберутся, конечно.

"А лужи, а дождь, а осенняя грязь?" - с иронии полной ухмылкой.
Шагай под дождём ты по лужам смеясь,
И грязь не погасит улыбки.

Ты думал, что осень - печали пора?
Ты так глубоко ошибался!
Она, улыбаясь, сидит у костра,
Живя, чтоб ты ей восхищался! :)