Белая ночь уходила из города

Геннадий Кучер
Белая ночь загуляла над городом,
август по-дружески упросив,
паркам вскружила дубовые головы.
Город неспящий так юн и красив!

Снова мосты, словно клодтовы кони,
вздыблены в небо ветрам вопреки,
вскинув чугунных пролетов ладони
с двух берегов вседержавной реки.

Как умываются утренней синью
золотом вписанные купола!
Ангел не спал и смотрел на Россию -
ту, что, вздыхая, веками спала...

Белая ночь уходила из города
нежной, желанною, горькой и гордою...