Миньон, 31-40

Шутов Дух Граф
В сотворчестве с Норией и духом Голубевым

31
Пронизаны чудесными ноктюрнами Шопена,
Ввысь поднялись рояль и пианист, и сцена.

32 Выраженье

Невыразимый мир, придуманный тобой,
Смог выразить у губ твоих гобой.

33
Вскрыть силу боли, силу чувства –
Вот назначение искусства!

34
Не вмещается музыка в разум,
Задыхаюсь – «Поэма экстаза».

35
Бессмертно высшее искусство –
В нём слиты форма, мысль и чувство.

36
От земного порока до Божья порога –
Искупленье греха, одоление рока.

37
Война – и братом поднят штык на брата.
Война убийцей делает солдата.

38
В законе вор отпет, ушёл красиво.
«Какое время на дворе – таков мессия».

39
Плохо мне от злобы и от крика
В оскверненье человеческого лика.

40 Преступное равнодушие

За что начальников военных осудили?
Призывников до смерти застудили.