Я память стираю стаканом жгучего спирта

Евгений Бабин
Я память стираю стаканом жгучего спирта,
Что чист как слеза. И как слеза не фальшив.
Каждая капля – это минус минута той жизни,
Где был глуп, то есть верен, молод и в чём-то красив.
     Криво поморщусь, залпом стакан выпивая,
     Ощущая огонь, что с желудка в вены идёт.
     Грустную зрелость задором хмельным замещая,
     Отправляя душу в пьяный несвязный полёт.
Вновь память очнулась? Да ну – это не страшно!
Пока есть чем наполнить грязный гранёный стакан.
Глоток за глотком… И что в прошлом осталось – не важно,
Когда на данный момент ты уже счастливо пьян.
     Эх! Поскорей закурить! И потом неистово мысли,
     Словно дым изо рта вверх к потолку воспарят.
     И станет не важным, что было наполнено смыслом,
     Станет сердце пустым, а серой станет душа…
Я память стираю стаканом жгучего спирта,
В холодильник засунув на утро дешёвый портвейн.
Увы, не могу просто всё позабыть, как другие,
Я вымываю прошлые чувства из артерий и вен.