размышлений тоска

Надежда Кондакова
в этих свежих строках,
обо всём говоря,
жизнь ведь в наших руках
или всё это зря?

что же ныть о былом
или злиться на власть?
все мы как-то живём
все боимся упасть.

в этих свежих строках
новых мыслей-то нет.
я хочу слово "страх"
поместить под запрет,

я хочу, чтобы боль
можно было делить,
и чтоб радость - рекой,
из которой всем пить.

продолжением нам,
пускай станет семья.
чтобы слёзы у мам
не видать сыновьям.

кто вы скажете мне
всех нас будет судить?
каждый сам по себе
научается жить.

можно всех обмануть
и от всех убежать,
только верен ли путь
сможешь сам ты решать.

в этих свежих строках
размышлений тоска -
жизнь лишь в наших руках,
а судить небесам.

2016 (с) нк