7. 19. Как будто в этом дело...

Ирина Жукова-Каменских
Лети, беги… как будто в этом дело…
Всё кончилось, так быстро, как пришло…
Cо мною плыть и весело, и смело,
Досадно было потерять весло…

Темнеет в волнах неизвестный остров,
Остановиться: «Больше нет уж сил…»,
А ветер догонять совсем непросто
Под знаменем разорванных ветрил…

Вокруг вода, до берега не близко….
И сверху  льёт - рисковая игра -
И гаснут в одночасье Божьи искры,
И дым гуcтой от жаркого костра…

Что было с нами? Видно, наважденье…
Судьбы насмешливой лукавый миг…
Коль доплывём, нас ждёт освобожденье
От всех воображаемых вериг...

                Иллюстрация:   Иван Айвазовский. Кораблекрушение.