Блуд

Мария Шильникова
Часто нас манит чужое -
Дом у соседа, жена,
Кажется пресным родное,
В этом вся наша вина.

В том, что семейное судно
Может отплыть без тебя,
Быть постоянным так трудно,
Крысы бегут с корабля.

Блуд - есть блужданье в потёмках,
Поиск запретной любви,
Где на кусочках обломков
Капельки крови твои.

Сладкими кажутся встречи,
Плоть обуздать нелегко,
Как романтичен был вечер,
Но послевкусие - горько.

И оправданья никчемны,
Раз ты семью предаёшь,
Впав в грех тяжёлый, смертельный,
Заживо телом гниёшь.

Тело - вместилище духа,
Блуд - есть погибель души,
Ждёт всех предателей мука,
С выбором ты не спеши!

Грех заберёт слишком много,
Враг будет гибели рад,
Ведь все кривые дороги
Грешных ведут прямо в ад.

И потому не завидуй
Счастью твоих же друзей,
Господи, грешных помилуй,
Всех нас избавь от страстей!


13 августа 2017г.