Посвящается капитану Первого Ранга А. В. Антакову

Андрей Вознесенский-Мещерский
                К дню Военно Морского Флота.

Мы капитаны погибших судов,
Всплываем, надув паруса.
Разрывая цепи смерти рукой,
Судьбой охранем моря.

(Реквием погибшим морякам. Автор)

Перечеркнув научные страницы,
Безбрежных океанах и морях
Встают на рейд "Летучие Голландцы"
И бродят, средь туманов в облаках.

Командуют герои-капитаны,
В сраженьях затонувшие давно
С рассветом их немые караваны
Идут непобедимые на дно...

Вновь заключает их вода в объятья,
А волны всех приветствуют трубя,
Флот игнорирует бессильные проклятья,
На вечно в порт приписки приходя.

Напишут волны про героев песни,
Ночные звезды сочинят стихи,
И моряки с луной споют их вместе.
...В моря мы возлагает им цветы!!!

27.07.2017