Заблуждение

Искандер Любомудров
Когда закрыт и скован в цепи,
Ты веришь в то, что за решеткой
Огонь свободы вспыхнет… в щели
Войдет, прогонит стражей плёткой.

Когда считаешь, что ты вылез,
Пытаешься вдохнуть поглубже,
Услышал вдруг снаряда вылет…
Обратно влез, огонь не нужен.

Мечта уже не кажется манящей…
Закрыл решетку, стражи ни к чему,
Взял кандалы… опять во тьме сидящий
И простонал: «мне не свободу, а тюрьму».