Шахматы. Про коня

Евгений Потемкин
Кони ходят буквой Г
Знают и мартышки
И в пустыне и в тайге
Помните детишки

Конь в углу совсем не конь
Только четвертинка
На два поля их огонь
Жалкая картинка...

Если кони ходят рядом
В этом тоже смысел есть
В табуне, и в том награда,
Там коня не просто съесть

Два коня конечно клад
Но не в окончании
Не поставят кони мат
Разочарование

Зато уж вилки от коня
Запомните ребята
Боятся надо как огня
Они не жеребята

Конь усиленный ферзём
Лучше не бывает
Лишний ферзь - вся сила в нем
Тот кто понимает