Гуляет смута по просторам

Станислав Ковтун
Наши плечи судьба с содроганьем
Давит тяжестью вдохов и выдохов.
И пытаюсь постичь я сознаньем
Горе-правду в знамениях выродков.

Мы хватаемся за выживание.
Ищем тёплое место под солнышком.
И пол-литра найдя, мы с товарищем
В подворотне глотаем из горлышка.

И достоинство наше – в сторону.
Мы теперь, словно пыль придорожная.
Мы разврат измеряем абортами,
Бездуховность в груди безбожная.

Наша жизнь на куски порезана,
И становимся мы изгоями.
Звать на помощь нас бесполезно вам.
Никому не поможем в горе мы.

                14 ноября 2014 г.
           ***
Падением славен этот век.
И беспредел укоренился.
Мораль нарушив, человек,
Как будто разума лишился.

Господь, наверное, не спит,
Стараясь мир переустроить.
А я шепчу слова молитв,
чтоб доброту его утроить.

                3 янв. 2017 г.