Пацифисткое

Юрий Курышев
Стоит ли нам всем скулить,
О своих проблемах бытия.
Все мы знаем как нам быть,
И не первый, не последний я.

Мир и так становится проблемным,
Жалость стала редкий вид.
И вчерашняя эстетики эмблема
Нонче синим пламенем горит.

Жизнь исполнена отходов,
Жизнедеятельности мировых господ.
От проблем ищут все доходов,
Унижая общество, персон, народ.

Может это так и надо,
Раз мы выбрали столь терпкий путь.
Но не стоит прогибаться под гадов,
После с этого пути уж не свернуть.

Цените — пока еще есть уют,
И от проблем своих — пока отписка.
Пусть вас беды обойдут,
Миру мир, войне пиписька...