Сказка на ночь

Роза Нарышкина
на конкурс (4 тема:  ТЕРЕМ)
http://www.stihi.ru/2017/07/24/2796 

- Бабушка, хочу я сказку,
Только не про Колобок.
- Хорошо, закрой ка глазки.
Расскажу про Теремок.

- Теремок? А что же это?
- Это домик небольшой.
Там тепло, там много света
И живется хорошо.

Теремок тот в чистом поле.
Мышка в двери - тук-тук-тук.
«Никого здесь нету, что ли?
Поживу пока я тут»

Скачет по полю лягушка.
Теремочек на пути.
-«Кто живет здесь?» - «Мышь Норушка!»
-« Я – Квакушка» - «Заходи»

- И пришли потом зверюшки:
Зайчик, Ёжик, Петушок…
… Внучка спит. Сложу игрушки.
Отдохну и я чуток.