Инвективное

Столетов
Честь свою сильней зажав в горсти,
Выйдешь так, что Господи прости,
Словно три креста на гору поднял
В вытертом до блеска преисподнем.
Сладок темной патрии кальян.
На дворе не сыщешь дреколья,
Чтоб не провалиться в "o muerte".
Сколько б ты синиц ни отпускал,
Жизнь – всего лишь два пустых листка
В мятом неотправленном конверте.

Надорви его – не надорвись.
Там, где хорошо, не нужно виз.
Что бы мы, дружок, могли найти в них,
Кроме отношений инвективных?
Патриот ли ты, космополит –
Важно ли, когда внутри болит
И пожар рождается из свечек!?
Сколько ни засунешь бревен в глаз,
Смерть – она невнятный парафраз
Мятой жизни на автоответчик.

Ша, мин херц, застынь, остолбеней
От родных до боли еб@ней.
Убери подальше чувства шпатель -
Ubi bene нынче ibi pater.
Пожелай мне путин на язык,
Научи переплывать Янцзы.
Льется с клёнов листьев made in China.
Сколько на груди ни рви наград,
Слишком горек крымский виноград,
В горло закатившийся случайно.