Лето дышит...

Людмила Углова
Лето морщится и стонет,
В ливнях бесконечных тонет,
Тает кромка светлых дней.
Август растерял друзей:
Птицы улетают, травы
Жухнут,.. в поле вянут
Васильки, ромашки,.. хмель,
Не жужжит над ними шмель.
Горестно вздыхают дни,
Посерели вдруг они.
Лето дышит, шлёт поклон
Зорькам дарит новый дом,
Нам - надежду на тепло,
В общем, летом хорошо…
***