Прекрасный день

Скандалист
Смотри на небо. В небе птичья стая.
Куда летит сегодня клин отважный?
Не провожай, но чудо вспоминая,
Признайся вдруг, что это очень важно.

Свободный вдох! Чем пахнет день весенний?
Что делает походку невесомой?
Душистый запах питерской сирени
Весь мир переполняющий истомой!

Случайный взгляд. Заметит ли прохожий
Счастливый блеск в глазах твоих зеркальный?
Душа кричит: – Любимый мой, хороший…
И сердце вторит: – Самый мой желанный!