О неприличном

Александра Светлова Белоножкина
Свекровь, а то и подруга, шепнёт
Страшилку нашего времени:
"Иметь неприлично большой живот,
Если ты не беременна!"

Иная добавит: "Семейный оплот
Не вечен без детского бремени.
Он завтра уйдёт от тебя. Уйдёт,
Если ты не беременна!"

Всё. Паника. В зеркало взгляд, на часы,
И - в слёзы. И грусть...
--------------
                ...Преждевременно -
У нас животы. И глаза. И носы.
Не все мы сейчас беременны,
Но живы, красивы, ясна голова,
Судьба наша с радостью вяжется.

Шепнувшая верит, что свято права,
Но многое ей просто кажется.

Надеюсь, придёт долгожданный миг,
Где женщины станут уверенней.
------------------
Куда неприличнее - длинный язык
Под маской благих намерений.