Финал

Верверсия
Один из кусочков мозаики творческого альбома, чередующего в себе стихи/прозу и являющегося цельной историей. Также имеет право на существование как отдельное произведение.

Заключительная глава, которая все досказывает, но ничего не меняет.

***

Мой город дальше нес свой крест
Под слоем лжи
Сегодня Человек исчез,
А Город жил.

Дышал и пел.

И лишь один среди огней
Не ждал весны
Ведь наяву смотреть о ней
Цветные сны

Он не сумел.

Пытаясь всё (но холст так мал!)
Вернуть назад,
Ломая грифель рисовал
Её глаза.

Изгиб бровей.

Последний штрих,  готов эскиз
И шаг с моста
Пусть пять секунд, пусть только вниз,
Но он летал.

И снова с ней.

А город жил.
Под слоем лжи
Пел и дышал.

А город жил
И город ждал
Финал.