Я

Таис Азовская
Иду по-жизни налегке,
В моей поклаже только ветер.
Огни событий вдалеке,
Со мной случится все на свете.


Движенье в перемене мест,
Возможность быть и здесь и там,-
Моей судьбы желанный крест,
Мой генетический бедлам.


Меня гнетет удел земной,
Риск и опасность презирая,
Хочу все испытать самой,
Чтоб умереть о чем-то зная.


1995