Я не дошила сарафан...

Елена Приедэ-Королёва
Я не дошила сарафан...
А в жарком дне скупого лета
Кружился вихрем океан
Из  ливня, града, гроз и ветра...

Палило солнце из-за туч,
Сверкало зло на небе ясном,
Взрывая нервы, каждый луч
Сжигал мечту в порыве властном.

Ночами душными луна
Своею головой плешивой
Нафокусничала сполна,
Готовя полнолунья срывы.

В тебе запутался обман...
А грусть наивно ждёт ответа...
Дошью-ка с миром сарафан -
Сгорит в жаре интрига лета!

12.08.2017.