Мир за спиной

Александр Передерин
Отвернувшись, понимаешь -
Мир становится другим!
И пока ты в Жизнь играешь
Что-то происходит с ним.

Только ты покажешь спину,
Изменяется сюжет,
Декорации, картины...
Отвернулся - Мира нет.

Нет ни гор, ни птиц, ни ветра,
Ни дорог, ни зданий нет.
Пустота на километры...
Отвернулся - гаснет Свет.

Но захочешь оглянуться,
Посмотреть и позади
Успевает всё вернуться,
...исчезая впереди.

Что же происходит с Миром
В миг, когда не смотрим мы?
Кто же заправляет Пиром?
Вечный Друг из Мира Тьмы?

___
12.08.2017