Август

Виталий Тугай
Август липкий, сладкий август
прикасается ко мне.
Я буквально обнажаюсь
перед жаром этих дней.

Как же мне дары природы
не принять душой своей?!
Духом сладким пахнут своды,
спелым яблоком верней.

Спасом светлым, тёплым Спасом,
освящением плода,
бесконечным звездопадом
Август тешит нас всегда.

Мне даровано всё это -
изумруды ранних рос,
догонять по росам лето
и считать паденье звёзд…

Место, время потерялось
от вкушения сего.
Сознаю лишь, что осталось
малость лета моего.

Эта сладкая отрада
от последних тёплых дней.
Да, готовиться уж надо
к изобилию дождей…


11.08.17