Маяковскому

Галина Поликарпова
Позовешь- отзываются хлестко
площади вашим именем,
я Вас люблю,Маяковский,
очарована вами, Владимир,
фотографии-взгляд чуть жесткий,
строг,красив он и чисто брит,
как не хочется, Маяковский,
совмещать вас с фамилией Брик,
"не суди,да не будешь судим",
есть еще "пусть рассудят потомки",
а поскольку относимся к ним,
говорю-был убит Маяковский,
Выстрел в сердце прямым попаданием-
все мы ранены его лирикой,
равнодушное сердце Лилино,
убивало не сразу, годами...

"Рвусь к тебе, тоскую.Твой щЕник",
телеграммы несутся по свету,
а в ответ:"не спеши, вышли денег",
и конца этим "вышли" нету...
Отпустить от себя не хотели,
времена суровы,трудные,
что,вы,Лиля,делать умели?
вы,да Ося-вы были трутнями
нюх,действительно,был собачий,
Лиля-Ося семейка лихая,
не хватало восторга щенячьего
для вашего с Осиком рая,
психология ваша - не ребус
достаточно писем,стихов,
вы вскочили в последний троллейбус
на рубеже веков,

Маяковский остался с нами,
он живет в поэмах, стихах,
и в не лестных воспоминаньях
его "музы" развеян прах.


2012г.