Тень-тоска

Вера Власова -Балашова
Томленье, грусть,
И беспокойства,
В душе, сомненья,
Неустройства,
Метанья, суета - сует,
Сядь, успокойся,
Сьешь  обед.

Подумай мрачно,
«Не успею»,
И сядь за книгу,
Не робея.
Судьба велит,
Не до сомнений,
Пиши, склонясь,
Над сочиненьем.

Уйдёт тоска,
Уйдёт томленье,
В душе сияет
Оживленье,
Она строчит,
Она в ударе,
Спеша, записывает
В паре,
С разумной рифмою ,
Не споря.

Расправив крылья,
Я взлетаю.
Моя судьба,
Она такая.
Летает в рифме,
В строчке славной,
Уносит напряженье ,
Давней ,
Давности,
Моей, уносит
Прочь, тянусь ,
Я к ней.

Я вдохновеньем,
Заряжаюсь,
И радостью,
Вся наполняюсь.
Покой – в душе,
Всё  хорошо…
И стих  рождён,
Я удаляюсь….
И тень  бледнеет
Отклоняясь….
Ушла…..
Как будто бы
Стесняясь….
05.03.2010г.