Волшебная ночь

Марина Анферова
За дальним лесом небо заалело,
Садится солнце, наступает тишина,
Крадется ночь, тихонько и несмело
И видно сразу – будет так темна.
Притихли птицы и не слышно ветра,
Бесшумно дождик падает в траву,
Потух костер, осталась горка пепла,
Ночное время лишь радует сову.
Природа тихо колыбель свою качает,
Вокруг ни звука, мир почти что спит,
Ангел добра сердца двоих венчает,
Ему открыт весь сверху вид.
Уже на небе звезды загорелись,
Их свет холодный не согреет никого,
В наряд прозрачный, синенький оделись,
Всем интересно... Только для кого?
День отшумел, природа спит и люди,
Что завтра ждет всех неизвестно никому,
Конечно, жизнь – смеяться, плакать будет,
Ведь все подвластно только Богу, лишь ему!