Подражание Бальмонту

Таис Азовская
Я влюблена была напрасно,

Чужой так и не стал Моим,

Лишь образ нежный глаз прекрасных

Остался памяти как дым.


И вот я снова одинока.

Но, вознося богам мольбы,

Уже не верю в сущность рока

И предначертанность судьбы.


Она слаба, любовь сильнее.

А что Чужой не стал моим?

Чужих освоить бестолково:

Чужой останется Чужим.


1995