Весенние колокола

Мила Борисова Омская
"Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом."
         (А. Фет)

Весенний шум...всё ярче, всё сильней
Звенят, звенят весны колокола,
И хочется ватагой голубей
Подняться высоко под купола,

И бесконечно слушать этот звон,
Хрустальный звон сосулек по дворам,
И шум весенних вод со всех сторон,
И гомон птиц весёлых по утрам.

И во дворе к берёзке подбежать,
Обнять её, как добрую подругу,
И под корою после зимней вьюги
Движенье свежих соков услыхать,

И жадно пить, очнувшись ото сна,
Из чаши солнечной напиток твой, весна!

Толкает в спину ветер-хулиган,
А я, ломая льдинки, хохочу,
А я ныряю в солнечный фонтан,
И до небес дотронуться хочу,

Серебряными песнями ручьёв,
Восторгом зеленеющих проталин,
Наполнен мир весенний до окраин,
И вышла жизнь опять из берегов,

И эхом отдаётся этот звон
В моей груди и рвётся к облакам,
И, словно мой приятель, старый клён,
Я кланяюсь всем четырём ветрам.

Так после долгих зимних вечеров,
Когда душа иссохла и застыла,
Весна мне снова голову вскружила
Под перезвон своих колоколов.

И о былых мученьях забывая,
Я вспомню вдруг, как хорошо дышать,
И под луной сиреневого мая
Писать стихи, влюбляться и мечтать...

13.08.2017