Я хочу на луга

Мадюжин Юрий
Я хочу на луга,
Где в траве по колено
Вдруг утонет нога,
Остальное всё бренно.

Я хочу на луга,
Где цветёт Иван-чай,
Где по небу дуга,
В семь цветов, посчитай.

Я хочу на луга,
Где в ночи костерок,
В небесах жемчуга,
Над огнём котелок.

Я хочу на луга,
Где в околках грибы,
А на гривках стога,
И тумана клубы.

На луга я хочу,
В юность вдруг попаду,
Вновь в мечтах улечу,
И на век пропаду.