Le note di notte

Амале
Крест фонаря на хмуром лбу окна,
там вдалеке среди холмов
усталый
неизвестный
беглый
высматривает знак.

Чем гуще мрак,
чем ближе, чётче
штрихи его промокшей робы,
тем мельче сердца дробь.
Я дирижёр его шагов между болотных кочек.
Я музыка в предчувствии синкопы.