ЛУША

Валентина Кораблева
Жила в деревне Луша,
Красавица была,
Шея лебединая,
Сама,как лань стройна.

Не спится ей в ночной тиши,
Она так молода,
Ей хочется большой любви,
И слушать соловья.

У открытого окна,
Она любимого ждала,
Сияли звезды  для нее,
И, падая -  сгорали,
А цикады песни пели,
Лушу развлекали.

Ветерок шторочку колышет,
И нежно Лушу обдувает,
Ласкает плечи и лицо,
И  шепчет, обнимая.

Будь со мной, не жди его,
Я так  люблю тебя,
Я тебе звезды подарю,
И нежный шум  дождя.

Мы долетим до облаков,
Где ангелы летают,
Там не разлучит нас никто,
В раю мы побываем.

А месяц с неба наблюдает, 
И рожками качает,                               
Как Луша с ветерком,
Друга ожидает.

Закрыла шторку Луша,
А затем окно,
чтоб  месяц не смотрел,
Любовное кино.
***
Не стало ветерка, закончилось кино,
И улетел герой, искать открытое окно,
Чтобы ласкать другую Лушу.