Утихают бури, боли...

Дина Лебедева
Утихают бури, боли…
Август ливнями промок.
Придержать бы время, что ли,
Летний подводя итог.

Разложить по полкам  мысли,
Их в порядок привести.
Пыль столбом, дым коромыслом,
А в финале  – все в горсти!

Что сбылось, что не случилось,
И едва ль произойдет…
Глупо уповать на милость,
Планы строя наперед.

И высматривать напрасно
Алый парус вдалеке,
Не сходя с привычной трассы,
С навигатором в руке.

Так и лето – подмигнуло
Пару раз за весь сезон…
Слезы выплакав, сутулым
Выйдет завтра на поклон.