Море волнуется без меня...

Эдельвейс Нинель
А мне передали..мне передали
Что где-то, где чайкам и небо родня,
На юге, на старом, но прочном причале,
Море волнуется без меня.
Там небо вздыхает и стонет в разлуке,
И имя моё на песке набивает,
А чьи-то соленые ноги и руки
Наутро его безвозвратно стирают.
Там шорох ракушек сонаты мне пишет,
И звезды ночами зовут меня в путь,
Там камни поют и взволновано дышат,
Белесой волны поднимается грудь..
А мне передали..Мне все передали..
И красное солнце в лазурной волне,
И звезд шаловливых златые медали,
Которые в сны проникают ко мне.
А я пока жду..Лишь мечта меня греет,
Пока мерзну здесь, вся закутана пледом.
Но морю, прошу, передайте скорее
Пускай не волнуется, скоро приеду.