Лунная ночь

Ирина Айрапетова
Луна сегодня влюблена
В затишье ночи благоверной,
Она, спустившись, прилегла
К душистым травам павой светлой:

Чтобы послушать ветерок,
Покой прекрасный не нарушив,
Цикад стрекочущий смычок
Среди теней плетённых кружев.

В своей купальне омывает
Луна фиалку с пряной мятой,
Их цвет волнует,освежает,
Наполнив воздух ароматом.

Луна, печальная луна!
Похоже, ей не одиноко.,
Любовь,рождённая волна,
К ней прикоснулась тихим вздохом.

И серебром залился сон
В окно упавший к изголовью:
Не думай, шепчет, ни о чём,
В такую ночь ты спи спокойно.