Октябрь на Крови

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ноябрь накатил на нас снова,
Несется - "Ура" сквозь страну
Целый век счастливого срока,
Изменят жизнь, но не толпу.

25 октября (07 ноября) 1917г. - 07 ноября 2017г.

Предвестьем Всевышнего Гнева,
Вы ж крестились еще вчера!
У церкви Бориса и Глеба,
В штыковую шли юнкера...

Нам станет семнадцатый близким,
"Октябрь на Крови" как святой,
Когда по Ямским и Грузинским
Пройдется патруль с матросней...

Свернут на Тверскую к Страстному,
Буржуи! Трясутся - дрожа!
И Блок нам положит основу,
"Двенадцать" - о днях куража!

Всем Октябрьским Праздникам - Слава!!!
На Грузинской купим цветы.
Сидельцев "Бутырского вала"
Поздравим! Их сбылись мечты!

"Мне скажут - пахнуло Озоном,
Трудящимся дали права!"
"Вечный Кремль" малиновым звоном,
Про Ноябрь подменит слова!