Счастливый барон

Владимир Карунников
Сон приснился мне,
Что пришёл мой друг
В поздний час ко мне
Скрасить свой досуг.

Всё бы ничего,
Только вот беда:
Дома никого,
Лишь жена одна.

И судьбу кляня
Прямо у дверей,
"Пожалей меня", -
Говорит он ей.

И мне снился сон,
Где моя постель,
И счастливый он,
Как барон на ней.

Снились: тусклый свет,
На груди рука,
На стене портрет,
А над ним рога.

Снилось вновь и вновь,
Как в немом кино,
Сладкая любовь
Друга моего.

Снилось всё во сне
Словно наяву,
А я как себе
Доверял ему.

Вот такой вот сон
Мне приснился вдруг.
Вот вам и барон...
Вот тебе и друг!