Устами младенца...

Антон Сергеевич 23
Ребёнок – провидец, мудрец, созидатель,
Своим, незапятнанным чистым сознанием
Способен обресть, отыскать понимание
Секретов и тайн, что задумал Создатель.

Порою в устах малыша больше правды,
Чем в мудрых речах учёного мужа –
Ведь так репутацию вывалять в луже
Боится лишь взрослый, лелеющий лавры.

Ребёнку не страшно мечтать и стараться
Увидеть наш мир под другими углами –
В нём жажда познания, забытая нами,
С которою нам пришлось распрощаться.

Ведь сами себя мы загнали под рамки
Законов, канонов, условий и правил,
Как будто нас кто-то незримо направил,
Дал «истинный путь», чтобы вырваться в дамки.

Ребёнок – провидец, мудрец, созидатель!
А вспомните – сами ведь были такими,
Быть может, наивными, но не слепыми,
И в каждом из нас жил Великий Создатель!

Давайте посмотрим на жизнь по-другому –
Не будем бояться казаться смешными,
Беспечными, милыми, даже простыми
Открытыми сердцем мечтанию любому.

Мы сами творцы, так к чему нам стесняться
Души своей чистых и искренних песен?
Наш мир бесконечно красив и чудесен,
Он стоит того, чтобы им восхищаться!