Когда волна цунами...

Ольга Дубинянская
                "Не спи, не спи, художник..."
                Б.Л. Пастернак

Когда волна цунами
Нахлынет, словно рок,
И абрис оригами
Сминается в комок,

Когда на белом свете
Померкнул белый свет,
Живое разноцветье
Сжимается в букет.

Когда война лютует,
И музы не поют,
И радость четвертует
Бессмысленный салют,

Не спи, не спи, острожник,
Не предавайся сну,
Любви живой чертёжник,
Черти Дня новизну.