Вольный конь

Ильгам Гильмияров
                Наташе



Здесь по полям таскал ты плуг,
Выдерживал размеры линий,
И борозда казалась длинной,
Но этот плуг сломался вдруг.

Всё... не привязан к борозде,
Отпущен ты и не стреножен,
Поля, что ты вспахать был должен,
Забудь! Скачи, не помня где.

Но что стоишь ты у межи?
Стоишь, куда скакать не зная.
Здесь свежий чернозём у края,
А впереди - простор лежит!

Но дым сожжённого моста,
Примешан к запаху полыни.
Ну вот - свободен ты отныне...
Свобода - это пустота...