Постиженье

Елена Лугавцова
Небо облаком укрыло,
Словно белою фатой,
За спиною мне бы крылья,
Чтоб подняться над землей!

Искупаться в белой пене,
Надышаться синевой!
В ежедневной жизни смене
Ощутить полет душой.

Полететь свободно к лесу,
Поглядеть на солнца блеск,
Там, где ветер, как повеса,
Поднимает листьев плеск!

Ах, какое наслажденье -
Солнце в неба синеве!
И простое постиженье
Счастья жизни на земле!

Благодарю сердечно за вдохновение прекрасного лирика пейзажной поэзии Константина Ступницкого.

http://www.stihi.ru/2017/08/09/7026