Хмурая осень накрыла Россию

Николай Крупин-Смольковский
Ветер холодный в сирых лесах.
Дождь моросит и продрогли осины.
Боль, безысход и немая тоска -
Хмурая осень накрыла Россию.

Что за околицей? - пустошь, сорняк...
Смотрит мужик: ну и погодка!
Жинка заела, в столице бардак...
И за палёной направится водкой.