Тайный брак

Анна Франц
Держали Вы в секрете
Наш странный, тайный брак,
Чтобы никто на свете
Не смог его сломать.
Писала я украдкой
Об одиссее той,
Когда любви - загадка
Раскроет тайный дом.
В стихи слагала рифмы
Для Вас, мой милый друг,
Была ночною нимфой
В объятиях ловких рук.
Скользила в легком танце
И в блеске Ваших глаз
Звездой светила ярче,
Была глупей в стихах.
Но чем прозрачней платье,
Тем мимолетней сплав.
Чем тайнее объятия,
Тем ненадежней нрав.
Решили Вы сегодня
Раскрыть наш странный брак,
Сказали, что хранили
Себя в других стихах...
Их Вам не нужно прятать
И тщательно скрывать,
И в этом Ваше счастье,
Но мне его не знать!
13.08.2017