Про любовь

Павел Борисович Криволапов
Она меня просила ей про любовь сказать,
Чтобы душа от страсти трепетала.
Так что – же есть любовь: постель или кровать,
Или скамейка около вокзала.

А может быть любовь не сорванный цветок,
Раскаты грома, что над головой,
В неведомую высь отчаянный рывок
И бездна, что разверзлась под тобой.

Когда до сути мы дошли
Она увидела гроши.
Сказала мне – «Мой друг, прости,
Я думала при деньгах ты».