Через девять колец

Олег Скальд
Через девять колец, поясов, расстоянье-желаний,
К голубой тишине, к вдохновенью дыханья земли.
Путь лежит на восход, к просоленным губам океана,
К перекличке гудков, ей встречают рассвет корабли.

Памаять вновь пронесет через вьюги, туманы и штили,
К золотым рубежам, где летит в океан млечный тракт.
И окажется вдруг, те места о тебе не забыли,
И дыханье земли твоей музыке слышится в такт.