Со спросом

Людмила Бердыгужина
Находит злость. Но позже каюсь:
она - с осадком (в неглиже...).
Бывает, что слегка "лягаюсь",
если "нагадили" - в душе.
Прошу моих святынь не трогать
(и рядом - идолов сажать)!
А мне не надо быть пророком,
чтоб ход событий предрешать.
Возможно, идолы (со спросом)
идут сегодня - нарасхват...
Что будет завтра, под вопросом:
кому толпа кричит - "виват!"
Фетиши - в спросе у патлатых.
Мне - неприятен фанатизм.
Он прилипает к глуповатым:
им, что марксизм, то и буддизм,
или фашизм... Или "заскоки"
(в сознанье тьма у дураков).
Спрос -на святыни- невысокий:
во всех - отсутствие "клыков".

Что есть любовь? Она не вздорность.
Страдая, обладать хотят...
Но в ней отсутствует покорность
и ей - дерзить - не запретят.
Что есть надежда? Призрак света.
Стремленье выжить. Отстоять!
Её - не купишь, как конфеты,
её - не в силах: обаять.
Что значит вера? Не приходит
она с призывом: погостить...
Для силы духа (не для плоти) -
в себе, желательно, растить.


г. Актау, 2010г