Белле Ахмадулиной

Лидия Кондратюк
Пройдёмте в сад. От запаха сирени
Пусть ваша закружится голова
И Вы, луны серебряным виденьем,
Скользнёте, а не смятая трава
Под вашею стопою невесомой
Напишет изумрудною строкой,
Что где ещё сыскать Душе покой,
Как не под сенью собственного дома!

Увы, родная, Вы - недолгий гость:
Вас заждались небесные чертоги...
В портретной раме - профиль Ваш нестрогий
И на столе - стихотворений горсть.
Незримое крыло. Последний взмах.
Последний взгляд на то, что было мило...
Всё, что давая, отнимало силы
От колыбели до земли могилы...
И зарыдает иволга в кустах.