Когда

Александр Бирзула
Когда уходят... звезды... прочь,
Когда ручьи молчат в причудах,
И где-то сказочная ночь,
Толкует нам про веру в чудо.

А мы, по глупости, случайно,
Все в ретушь смазать норовим,
И отчего то все печальней
Сами с собою говорим.

И закрываем ставни окон,
И даже двери на запор.
Дождь постучал... на наше "кто там?"
Сбежал,  с ухмылкою во двор.

Не спите люди... ночь прекрасна,
Отсветом звезд... лишь тень луны,
Нас укрывала от ненастья,
Которым мы опьянены.

Проходит время, стихли песни,
Ночной певец  затих в тревоге.
Нам жить... так стало интересно,
Вы не завидуйте нам ... боги.