Южное

Алёна Норд
Как белые бумажные кораблики,
Едва качаясь в дымке над водой,
Дрейфуют яхты. Солнечные зайчики
Уже играют с медленной волной.
Как будто Богом созданная заново
За только что растаявшую ночь,
Вселенная в густом рассветном зареве
Обрывки хрупких снов уносит прочь.
Кафе не спят. Отглаженные скатерти
Ложатся первым снегом на столы.
На набережных плитах, как на паперти,
Дерутся  из-за рыбьей головы
Морские чайки, наглые, крикливые.
Влюбленных двое, закатав штаны,
Бредут в воде. Наивные, счастливые -
Слова в часы рассвета не нужны.
И я в ту ночь, когда луна белёсая
Висела низко, прямо над тобой,
И слушала мелодии несносные
Цикад, сокрытых спутанной травой,
Смолчала. Просто для такого случая
Не подходила ни одна из фраз.
И темнота прохладная, тягучая
Тянула с моря предрассветный час.