Мальчики идут воевать

Лена Аккуратова Свердлова
Вздрагивает нервно губа.
А под слоем потных рубах
Слышится тревожный мотив.
Рвётся искалеченный стих.

Мальчики идут воевать,
Я вплету надежду в слова
И за гранью маленьких букв
Буду слышать тук--тук-тук-тук.

И совсем не важно чей сын
Хайфа, Тель Авив и Кацрин...
Все молитвы Б-гу ясны,
Чтобы ты вернулся с войны.