Леди

Александр Бирзула
Прощайте, леди  совершенство,
Вы так изысканно милы,
То холодны, то... мы... блаженством
Всем Вашем вновь награждены.
Вы, снизошли к уюту черни.
Что ж так нарушило покой?
Колокола от служб вечерних,
Или тревога за собой?
Кто тот безумец, что посмел
Покой богини потревожить.
Он, иль безумен или смел,
Или влюблен... влюблен похоже.
Мне жаль его. Любить статую?
Холодный мрамор без ответа.
Он сам себя  к себе ревнует
И огорчается при этом.
А Вы... молчите!... Горе павшим...
В неравной битве средь свечей.
Он, будто лист,  в ночи опавший,
И горький дым среди очей.